«Если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некоторое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников». (Евр. 10:26—27)
Позже узнаю, что произвольный грех — это сознательный грех, когда уже знаешь, что нельзя, а делаешь. За него нет больше жертвы, а значит и прощения.
Апостол Павел написал: «Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести». (1Кор.10:13)
Апостол Иаков написал: «Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий». (Иак.1:12-18)
Апостол Иоанн написал: «Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле». (1Иоан.5:16-19)
Апостол Матфей написал: «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Матф.12:31-32)
Многие христиане играют в опасную игру «грешу, каюсь, грешу». Чем больше человек пытается бросить грешить, тем больше он грешит. Он просто не умер для греха. Мертвые грешить не могут. В нашей душе есть воля, которая решает наши действия. Она принимает решения. Что такое принятое решение? Это когда ты решил идти и идешь, а не когда «решил» и не идешь. Во втором случае решение не принято. Решение — это действие.
Нам дан Святой Дух как Помощник, а это, что-то говорит. Это Он может помочь справится с любым грехом. «Жало же смерти — грех; а сила греха — закон». (1Кор.15:56)
Если мы не понимаем опасности любого греха и принимаем его как должное, то вполне вероятно будем грешить снова и снова.
Наша душа и тело наученные дьяволом, в прежней нашей жизни, постоянно хотят грешить в нынешней. Любой грех — это открытая дверь для дьявола в вашу жизнь.
Произвольный грех — это осознанный грех. Это когда человек знает, что это грех, что его делать нельзя, но все равно делает.
Грех может быть связан с зависимостью человека. Когда живущий внутри человека, или живший в нем нечистый дух, побуждает и даже заставляет человека делать определенный грех. Этому человеку нужна свобода. Хочу предупредить, что Бог от друзей не освобождает. Грех нужно сделать врагом.
Позже узнаю, что произвольный грех — это сознательный грех, когда уже знаешь, что нельзя, а делаешь. За него нет больше жертвы, а значит и прощения.
«Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете». (Иоан.8:34-36)
"И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:5-10) Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Николай Николаевич
P.S. Есть написанная мною книга «Когда отступает тьма», о грехах конкретно. Можно купить в Украине по ссылке https://www.kniga.org.ua/product/10308/
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Проповеди : Чтобы посрамить "мудрецов"... - Сергей Сгибнев Представить данное размышление вниманию читателей сайта меня побудили отклики некоторых оппонентов на проповедь \"Где мудрец, где книжник?\" По всему видно, что это люди неверующие, но как говорил
Апостол Павел - \"... проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но
по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху\" (2Тим.4:2,3). Следуя этому совету, по сути являющемуся поручением для всех верующих, постараюсь внести некоторую ясность в
рассматриваемый вопрос. Что до меня, то возражения моих оппонентов явились для меня благословением, поскольку Иисус заранее предостерегал нас: \"Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир\" (Иоан.15:18,19). А потому - слава Господу нашему!